Risotto brun au beurre et à l’ail aux champignons

Je suis crémeux, je suis rempli d’umami, je suis un risotto aux champignons et au beurre brun à l’ail !

Bonjour ! Êtes-vous prêt pour la Saint-Valentin ? Je suis avec Mike depuis si longtemps que la Saint-Valentin, bien qu’elle soit une belle excuse pour faire la fête, n’a pas l’air d’être très importante. On en parlait justement l’autre jour, et la Saint-Valentin, c’est énorme ! Pour nous amuser, nous avons regardé quelles étaient les réservations de restaurant ouvertes. Tout ce qui était disponible l’était soit à 16h30, soit dans un autre restaurant au hasard. Je suppose donc que les dates du dîner de la Saint-Valentin sont très importantes.

Si vous n’avez pas réservé des mois à l’avance et que vous cherchez une recette confortable qui dit « Je t’aime », ce risotto aux champignons bruns et à l’ail est fait pour vous. Faites-le pour vous ou pour votre bien-aimé, faites-le ! Votre maison sentira très bon et vous aurez un bol de bonté super réconfortant et crémeux.

Je ne sais pas pourquoi, mais chaque jour de la Saint-Valentin, j’ai envie de faire un risotto. Le risotto est un de ces plats qui semblent un peu fantaisistes, car ce n’est pas quelque chose que les gens font régulièrement. Mais en fait, le risotto est vraiment facile. Il n’y a même pas besoin de remuer. La plupart du temps, il faut remuer à la fin. Il faut juste s’assurer d’utiliser une large poêle, ce qui permet au riz d’avoir plus de surface pour absorber le bouillon.

Nous avons dévoré ce lot et je pense en faire peut-être demain aussi !

Comment faire un risotto aux champignons ?

Le risotto aux champignons est tout simplement un risotto aromatisé aux champignons : un plat de riz italien crémeux à base de riz arborio, de beurre, de bouillon, d’aromates et de fromage. Dans ce cas, j’ai fait cuire les champignons dans un beurre brun aillé, ce qui a donné au risotto encore plus de saveur.

Champignons

Vous pouvez utiliser tous les champignons que vous avez sous la main, mais j’aime bien utiliser un mélange si je peux. Si vous utilisez des champignons blancs ou crémini, coupez-les en tranches, mais si vous utilisez un mélange (portobellos, trompette, shiitake, enoki, porchini), déchirez-les pour qu’ils finissent par avoir des morceaux de taille différente qui se saisissent bien.

Riz Arborio

Pour le risotto, il faut du riz arborio, un riz italien à grain court qui a une teneur plus élevée en amidon, ce qui contribue à épaissir le liquide de cuisson et à le rendre crémeux.

Pourquoi préparer ce risotto aux champignons au beurre brun et à l’ail ?

Vous aimez le risotto aux champignons mais ils ne semblent jamais avoir assez de champignons pour vous. Dans cette recette, une livre de champignons est mélangée au risotto et servie sur le dessus !
Vous aimez le beurre brun. Le goût de noisette du beurre brun s’harmonise avec le riche umami des champignons grillés à la poêle.
Le risotto est votre aliment de confort ultime. L’onctuosité et la richesse de ce risotto est un pur réconfort. La crème ajoutée (bien qu’elle ne soit pas classique) ajoute une sensation supplémentaire de saveur. Il est crémeux, soyeux et parfaitement al dente.