Conseils pour l’entretien des cuillères en bois

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Les cuillères en bois peuvent être éternelles, mais comme elles sont constamment en contact avec l’eau, elles peuvent tôt ou tard commencer à se détériorer. Le nettoyage des couverts en bois après chaque utilisation est essentiel pour que les germes et les bactéries ne se fixent pas sur les aliments et ne pénètrent pas dans notre corps. Le bois transmet la chaleur aux mains du cuisinier, mais pas la chaleur, il est très résistant à la chaleur et n’est pas conducteur de chaleur. Il est idéal avec les casseroles et les poêles, il ne les raye pas même si les aliments sont remués pendant la cuisson.

Le bois est un matériau poreux, sensible à l’accumulation de saleté et d’humidité, étant un lieu favorable à la croissance des microorganismes. Désinfecter régulièrement les ustensiles de cuisine est idéal pour prendre soin de votre santé. Pour entretenir les cuillères en bois afin d’éviter qu’elles n’accumulent des microorganismes et ne les abîment, voyons quelques conseils de base :

Conseils pour l’entretien des cuillères en bois

Utilisez du peroxyde d’hydrogène pour éliminer les taches foncées des cuillères en bois. Versez 2 cuillères à café de peroxyde d’hydrogène dans un litre d’eau et immergez les cuillères en bois pendant au moins une heure. Grâce à cette astuce, les ustensiles en bois auront l’air neuf.
Il est préférable de stocker les ustensiles en bois à l’air libre, en les laissant libres ou ventilés, plutôt que dans un tiroir. Car si la cuillère est mouillée, l’obscurité favorisera l’apparition de micro-organismes.
Frottez la cuillère ou d’autres ustensiles en bois avec un citron et faites bouillir les zestes dans un demi-litre d’eau. Submergez les cuillères pendant une heure et rincez-les.
Lorsque vous avez fini de l’utiliser, lavez-le immédiatement. Pensez à le faire avec vos mains et de l’eau chaude, évitez de le mettre au lave-vaisselle car cela peut le détériorer.
Évitez d’utiliser de l’eau trop chaude, car cela affaiblit le bois. L’eau chaude, c’est bien.